-CHIANG MAI: Bo Sang, Galare food center

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Bo Sang:
       De retour à Chiang Mai on traverse très vite la ville pour ressortir par l’est en direction de Bo Sang célèbre pour ses artisans. C’est un grand quartier où sont concentrés toutes catégories d’artisans qui fabriquent une bonne partie des souvenirs que l’on trouve à travers la Thaïlande. Bo Sang c’est une longue route avec de chaque côté, bijoux, soieries, ombrelles, laques, sculptures, … Le mieux c’est certainement de s’y rendre avec une personne qui connaît bien l’endroit si l’on ne veut pas perdre trop de temps. Nous on aime bien la fabrique des ombrelles, là des artistes peintres exécutent sur tous les supports, les dessins que l’on souhaite, oiseaux, dragons, fleurs, tout peut être dessiné sur nos appareils photos, nos tee shirts ou nos sacs. La fabrique de laque montre les différentes étapes dans cet art très fin. Les sculpteurs sur bois sont  très précis et capable de réaliser de la dentelle

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Des ombrelles multicolores sèchent dans le jardin.


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On garde longtemps le souvenir d'un passage à Chiang Mai.

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La sacoche de l'appareil photo.

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Un camescope personnalisé.

Galaré food center:
     Nous avons terminé la soirée en flânant dans le night bazar à la recherche de petits souvenirs. Nous avons dîné dans le Galaré food center. Dans ce restaurant il est possible de manger des plats de cuisine des différentes régions de Thaïlande. Le cadre n’est pas exceptionnel mais le concept est très intéressant. On choisit sa table parmi une centaine disposée sur une place couverte, puis à chaque extrémités, des caisses délivrent des tickets en échange de money qui permettent d’acheter ses plats. Il ne reste plus qu’à choisir
parmi une quinzaine de stands plus de 200 mets Thaïlandais, c’est copieux, bien présenté et bon. Attention, les Thaïs fréquentent aussi l’endroit et il est parfois préférable de rappeler aux cuisiniers si l’on ne veut pas trop d’épices, sinon gare au feu. Si vous n'avez pas tout dépensé, pas d'inquiétude on vous rachète les tickets inutilisés.
          De l'autre côté de la place un autre restaurant propose des poissons et des fruits de mer. Dans des viviers on peut acheter des grosses crevettes au kilo, qui grillées sur place, vous régalerons.

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1 kilo de gambas crus

 


 DSC00043-1.JPG1 kilo de gambas cuites





REVENEZ REGULIEREMENT IL Y A ENCORE BEAUCOUP DE CHOSES A VOIR


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